Финский аналитик полагает, что Android разрушит рынок ПК

Финский аналитик собрал ряд фактов и цифр, которые, по его мнению, доказывают, что Android разрушит рынок ПК. Гораций Дедью (Horace Dediu), основатель аналитической компании Asymco, говорит, что аппараты на основе iOS и Android становятся запасными игроками для персональных компьютеров, а рынок ПК постепенно приходит в упадок.

Стоит отметить, что компания Asymco занимается консалтингом для компаний, заинтересованных в развёртывании мобильных приложений, так что в некоторой степени является заинтересованной стороной. Тем не менее, аналитик предоставил ряд графиков, доказывающих свою точку зрения. Показатели отражают резкий рост продаж планшетов и смартфонов на фоне постепенной потери веса персональных компьютеров на совокупном рынке.

Доли традиционного рынка ПК (в последние годы фактически — ПК против Mac)
По мнению господина Дедью, смартфоны уже наступают на рынок персональных компьютеров во многих аспектах. Например, люди подчас чаще и больше текста набирают на смартфонах, нежели на ПК. Аналитик допускает, что его взгляд является во многом крайним. Он допускает, что конкуренции не существует, но при этом показывает, как ситуация развивается во времени.

Доли традиционного рынка ПК на фоне цифр iPhone, iPad и Android

Гораций Дедью отмечает, что начиная примерно с 2007 года, когда Apple представила свой смартфон iPhone, продажи устройств на базе мобильных платформ забрали значительную долю традиционных настольных компьютеров и ноутбуков. Любопытно, что в 2011 году было продано в мире 352,8 млн ПК, а в 2012 году только одна Samsung собирается продать 150 млн смартфонов.

Конечно, снижение темпов роста или даже стагнация рынка ПК обусловлена, в том числе, и экономическими факторами, но если господин Дедью прав, то купертинской компании удалось сделать отличную встряску в пользу мобильных устройств. Смартфоны и планшеты подчас дешевле и проще, чем ПК, имеют постоянное соединение с растущим числом облачных служб и могут решать многие задачи, которые раньше принадлежали только ПК.

Источник:fudzilla.com

поделись статьей с друзьями:
Понравилась статья?Расскажите друзьям:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


6 − = три

Create a free website